Фестиваль японской культуры «J-FEST»

Внешторгклуб приглашает на Фестиваль японской культуры «J-FEST 2016», который пройдет в Москве 6 и 7 марта 2016 года в ГКЗ «Космос». Гала-Прием в японском стиле для спонсоров, партнеров и членов Внешторгклуба – обладателей VIP-приглашений фестиваля пройдет 11 марта 2016 года в одном из лучших ресторанов японской кухни в Москве «Макото».

«J-FEST» – это бренд, самый масштабный региональный фестиваль японской культуры и искусства, первое универсальное японское мероприятие, которое объединяет креативных людей Японии и России. На фестиваль приезжают гости не только со всех уголков России, но и из-за рубежа. Фестиваль интересен для людей всех возрастов и эстетических предпочтений, это самое насыщенное по содержанию и культурному многообразию мероприятие.

Фестиваль «J-FEST» организуется Посольством Японии в России при поддержке Правительства города Москвы по инициативе российских и японских компаний, которые неравнодушны к интересным событиям современной японской культуры и дружбе между народами Японии и России.

По традиции на фестиваль приезжают японские звезды первой величины, художники и музыканты с мировой известностью. На фестивале представлена широчайшая арт-палитра японской культуры: кино, мода, аниме, манга, традиционная и современная музыка, национальная кухня, высокие технологии, видео-арт и хореография. Фестиваль «J-FEST» рассчитан на людей всех возрастов, в том числе детей школьного возраста. Посетители могут находиться на территории фестиваля «J-FEST» с открытия и до самого вечера, потому что программа идет без перерыва сразу в нескольких больших залах.

Фестиваль объединяет следующие направления культуры:

Искусство: Японское искусство и дизайн, Манга - лекции и мастер-классы, Фото выставка, Фото-конкурс, Мастер-классы, Видеоарт, Другие конкурсы.

Музыка:
Традиционная музыка, Видеоконцерты японских музыкальных групп, Представления, инсталляции, Живые выступления музыкантов J-POP, Конкурс исполнителей японских песен, Мода: Высокая и уличная мода, Все о направлениях японской уличной моды, Fashion-звезды из Японии, Лекция японского дизайнера, Конкурс-отбор для Fashion-show.

Инновации и высокие технологии:
Техническая современность: лекции и выставки, Интерактивные инсталляции и трехмерная реальность, Робототехника.

Кино и анимация:
Премьера анимационного фильма, Премьера игрового фильма, Лекции, Конкурс тематических костюмов «Косплей».

Игры:
Премьера игрового фильма, Презентация новых игр, Игровые автоматы из Японии, Чемпионат по видеоиграм.

Традиции:
Мастер-классы по каллиграфии, икебане, суми-э, оригами, Лекции: арт, технологии, уличная мода, музыка, Шоу каллиграфии, Чайная церемония, Демонстрация боевого искусства.

Кулинария:
Мастер-классы, Дегустации, Конкурсы.

Особые направления фестиваля:
Танцевальный конкурс, Художественная литература Японии, Ярмарка японских товаров.

J-FEST

Главный организатор: Посольство Японии в России
Продакшн: Джапан Арт Рейнбоу (ДАР)
Секретариат: ВНЕШТОРГКЛУБ
При содействии: Хакуходо Рус.